Ayam Bakar Madu

Bahan untuk resep ayam bakar madu:
  • 500 gram sayap ayam 
  • 2 siung bawang putih, parut 
  • 1 sendok teh garam 

Perendam ayam bakar madu:
  • 50 gram bawang bombay cincang halus 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 50 ml air jeruk lemon 
  • 2 sendok makan madu 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh garam 

Cara memasak atau membuat ayam bakar madu:
  • Cuci ayam sampai bersih. 
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata. 
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan. 
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk. 
  • Angkat. 
  • Resep ayam bakar madu pun siap disajikan hangat dengan kentang goreng, selada, dan ketimun untuk lalapan. 

Komentar