Kolak Pisang

Kolak Pisang ala Aneka Resep Nusantara
Halo para sahabat Aneka Resep Nusantara. Resep yang akan saya sajikan disini mungkin sudah tidak asing lagi untuk anda semua. Ya, benar di kesempatan ini saya akan membagikan cara mudah membuat kolak pisang. Baiklah, kita langsung saja pada proses pembuatan kolak pisang ala Aneka Resep Nusantara ya.

Terlebih dahulu siapkan bahan-bahan kolak pisang:
  • 3 buah pisang kepok (300 gram), dipotong miring 
  • 200 gram labu kuning, dipotong kotak 
  • 200 gram ubi merah, dipotong kotak 
  • 100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian 
  • 2.000 ml air 
  • 450 gram gula merah, disisir halus 
  • 3 lembar daun pandan, diikat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 8 buah nangka, dipotong sesuai selera 
Selanjutnya kita langsung ke cara pengolahan kolak pisang ala Aneka Resep Nusantara:
  • Rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. 
  • Tambahkan kolang kaling dan pisang kepok. Masak dengan api kecil sampai meresap. 
  • Masukkan santan dan nangka. Masak sampai mendidih. 
Bagaimana? Semoga anda tidak kesulitan untuk mengikuti langkah-langkah yang sudah saya sebutkan di atas. Selamat mencoba ya dan sampai jumpa lagi di rahasia Aneka Resep Nusantara berikutnya.





Komentar