Bahan Dan Cara Membuat Sate Kambing Madura

Sate Kambing Madura Aneka Resep Nusantara
Sate Kambing Madura Aneka Resep Nusantara

Sate Kambing Madura

Sate kambing adalah sejenis makanan sate (ditusuk dengan bambu yang dibentuk seperti lidi yang agak besar) terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. Penyajiannya disajikan bersama lalapan kubis, tomat, dan bawang merah yang diiris tipis kemudian diberi kecap dan ditambahkan taburan merica.

Kali ini Aneka Resep Nusantara akan membagikan bahan-bahan dan cara membuat Sate Kambing Madura. Langsung saja kita ikuti panduannya dibawah ini.

Bahan-bahan Sate Kambing Madura :

  • 500gr daging paha kambing, potong kotak 1 1/2 cm 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 2 sdm minyak 
  • tusuk sate 

Bahan-bahan sambal Sate Kambing Madura :

  • 3 buah cabai rait,iris tipis 
  • 7 buah bawang merah iris tipis 
  • 6 sdm kecap manis 
  • 1 sdt air jeruk nipis 

Bahan Pelengkap Sate Kambing Madura :

  • 1 buah tomat diiris tipis 
  • jeruk nipis ambil airnya 
  • nasi atau lontong 

Cara Membuat Sate Kambing Madura :

  1. Lumuri daging kambing dengan kecap dan minyak ayam diamkan 30 menit
  2. Tusuk daging sate dengan tusukan sate lalu panggang di bara api sampai matang 
  3. Aduk bahan sambal lalu diamkan 30 menit 
  4. Hidangkan sate dengan bahan sambal dan pelengkap
Demikian bahan-bahan dan cara membuat Sate Kambing Madura ala Aneka Resep Nusantara semoga bermanfaat untuk anda.

Komentar